Маска для лица является одной из самых распространенных косметических процедур по уходу за кожей лица. Как манипуляция, маска представляет собой нанесение смеси компонентов определенного состава на предварительно очищенную кожу лица на некоторый промежуток времени, с целью достижения необходимого эффекта.

В Студии красоты DiaG доступны альгинатные, увляжняющие, питательные и очищающие маски.
Альгинатные маски

Альгинатные маски представляют собой косметологический продукт на основе альгинатов – вытяжки из бурых морских водорослей.  Они изготавливаются в виде порошка, который разводится водой перед нанесением за 3 минуты, тщательно перемешивается и быстро наносится на кожу лица. Пациентка должна принимать процедуру лежа, в спокойном и расслабленном состоянии. Через пять минут маска застывает, слегка стягивается и напоминает резину. Эта ее особенность усиливает кровообращение и улучшает отток лимфы в области лица.

Кроме того, целый ряд эффектов делает их уникальным средством для профилактики старения кожи:
  • Охлаждение и освежение кожи лица
  • Сужение расширенных пор
  • Противовоспалительный эффект
  • Рассасывающий эффект в области застойных пятен после угревой сыпи
  • Увлажнение сухой кожи и подсушивание жирной; питание комбинированной кожи лица
  • Усиление способности клеток кожи усваивать кислород для нормальной жизнедеятельности
  • Разглаживание мелких морщинок за счет усиления продукции коллагена, и, как следствие, подтягивание контуров лица – эффект лифтинга
  • Противоотечный эффект
  • Заметное улучшение цвета лица

 

Увлажняющие маски

Кожа лица постоянно подвергается воздействию внешних факторов, поскольку она всегда открыта, не защищена одеждой, как на других частях тела. Поэтому она быстро теряет воду, что ведет к снижению тургора и эластичности, раннему появлению морщин и складок и старению в целом. Увлажняющие маски призваны насытить кожу лица влагой и улучшить ее внешний вид. Используются для ухода за всеми видами кожи особенно в теплое время. Хорошо подходит для сухой, обезвоженной и комбинированной кожи. В состав таких масок вводят липофильные компоненты, укрепляющие роговой слой эпидермиса и препятствующие таким образом испарению воды с поверхности кожи лица.

Второй основной компонент увлажняющих масок – гидрофильный, т.е. способствующий притяжению влаги из окружающего воздуха. В состав обычно входят: основные компоненты вода и масла, растительный коллаген, водоросли, витамины, минералы, гиалуроновая кислота, глицерин, фруктовые кислоты, экстракты растений. Обычно это кремовые или гелевые маски, как правило, не высыхающие, за исключением каолина (белая глина).

Следует предостеречь от распространенного заблуждения, что качественную увлажняющую маску можно сделать в домашних условиях, используя народные средства. Только опытный косметолог в состоянии объективно оценить степень обезвоживания кожи лица и подобрать оптимальное сочетание активных компонентов профессиональной увлажняющей маски.

Питательные маски

Питательная маска – элемент ухода за кожей лица с 25-30 лет по показаниям. Для выбора такой маски косметолог руководствуется типом кожи клиентки. В состав профессиональных питательных масок, как правило, входят специальные вещества-проводники, обеспечивающие доставку питательных веществ по межклеточному пространству вглубь кожи.

Питательные маски чаще всего имеют кремовую консистенцию, по своему составу значительно богаче увлажняющих. Основные компоненты: биологически активные вещества (БАВ), которые насыщают кожу жирными кислотами, жирорастворимыми витаминами, минералами, веществами растительного и животного происхождения (коллаген, гиалуроновая кислота, экстракты плаценты).

 

Интернет буквально «завален» всевозможными народными рецептами питательных масок, предназначенных для домашнего использования. Однако эффект от таких процедур – чисто теоретический. Протеины яичного желтка или молока имеют слишком большую молекулярную массу, в то время как кожа способна пропустить в себя лишь очень мелкие частицы. Поэтому салонный уход за лицом питает кожу на порядок эффективнее, нежели намазывание на лицо остатков майонеза или сметаны. Частота применения питательных масок – примерно дважды в неделю на протяжении 2-3 месяцев.

Курс проводят дважды в год; непременно – весной, когда кожа лица истощена стрессовым воздействием зимнего ветра и мороза, и осенью – чтобы благополучно пережить зиму.

Омолаживающие маски

Старение кожи вообще и кожи лица в частности – процесс неизбежный и необратимый. Более того, он еще недостаточно изучен. Поэтому не стоит обольщаться рекламными заявлениями о чудесных кремах, которые буквально за считанные дни подчистую разглаживают морщины и придают коже персиковую бархатистость. Профилактика старения, которая позволит сохранять молодость кожи лица на долгие годы, не прибегая к пластической хирургии – одна из важнейших задач профессиональной косметологии. И для ее реализации у нее имеется мощное средство – омолаживающие маски.

Коллагеновые и плацентарно-коллагеновые маски среди профессиональных средств ухода за кожей являются безусловными лидерами. Коллаген – вещество белковой природы животного происхождения. Под эпидермисом он формирует каркас, поддерживающий упругость и тонус кожи. С возрастом синтез коллагена уменьшается, и кожа на лице начинает «провисать». Коллаген извлекают из кожи животных и рыб. Специальная обработка придает ему особые свойства, в том числе и антиоксидантные. Они позволяют проникать молекулам коллагена в нижележащие слои кожи, усиливая ее тургор и разглаживая складки и морщинки. Морской коллаген напоминает человеческий, но может вызывать аллергию.

Также существует растительный коллаген из протеинов пшеницы, он очень хорошо усваивается кожей и способствует выработке собственного коллагена. Благодаря курсу омолаживающих масок четче обрисовывается овал лица, а кожа приобретает нежность и свежесть. Благодаря коллагену на ее поверхности формируется своеобразный защитный слой, удерживающий влагу. Кроме этого коллагеновые маски оказывают увлажняющий, регенерирующий эффект, увеличивают синтез фибробластов.

Маски можно использовать в любом возрасте, чаще после химических пилингов и мезотерапии при чувствительной коже. Однако разработаны также специальные составы коллагеновых масок «мгновенной красоты», они незаменимы, когда нужно срочно «поправить лицо»: перед каким-то ответственным мероприятием или выходом «в свет».

Противовоспалительные маски

Характер воспалительных явлений на коже может правильно оценить специалист-косметолог. В соответствии с типом кожи и ее особенностями он подберёт оптимальный состав противовоспалительной маски. Лечебный эффект такой маски будет заметен уже после двух-трех процедур: бледнеют воспалительные инфильтраты, улучшается кровообращение в капиллярной сети и ускоряется отток продуктов воспаления в лимфатическую сеть. Регулируется выделение кожного сала, нормализуется работа потовых желез.

Основой противовоспалительных масок часто является голубая глина – она, наряду с мощными детоксикационными свойствами, обладает способностью снимать воспалительные явления. Хорошо дезинфицирует, суживает поры, уменьшает количество и выраженность акне, тонизирует и отбеливает кожу. Для усиления действия к глине добавляются различные биологически активные компоненты. Больше подходит для жирной кожи.

 

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.